Kehadiran Beberapa Artis di Acara Edukasi Trading Bersama Selebritas dari OctaFX Sukses Mendulang Popularitas

Kehadiran Beberapa Artis di Acara Edukasi Trading Bersama Selebritas dari OctaFX Sukses Mendulang Popularitas

Indra Herlambang, yang merupakan seorang aktor dan pembawa acara, menambahkan bahwa trading sangat bagus untuk para aktor karena jenis pekerjaan yang mereka tekuni menuntut mereka untuk berpikir lebih jauh tentang manajemen keuangan

INDUSTRY.co.id, Jakarta– Episode selanjutnya dari program edukasi ‘Learn to Trade with the Stars’ akan segera hadir. Daryl Yahya, pembawa acara program ini sekaligus duta besar trading Forex di Indonesia bermitra dengan broker OctaFX, pencipta program ini, akan mengajarkan dasar-dasar investasi dan manajemen keuangan di dunia pasar mata uang.

Para penonton acara ini akan menyerap seluruh ilmu pengetahuan yang diberikan, begitu pula halnya dengan para selebritas terkenal yang hadir di sana. Sebagai tambahan, mereka akan berkompetisi dalam menghasilkan keuntungan tertinggi di akhir acara.

Hasilnya akan menunjukkan seberapa baik mereka mampu menangkap seluruh materi yang diberikan dan mengaplikasikannya di dunia nyata. Namun, dikarenakan mereka masih belajar, mereka akan menggunakan akun demo untuk trading.

Akun ini mengizinkan para trader untuk mengikuti kondisi pasar nyata dan membangun strategi mereka karena mereka akan muncul di trading riil, tetapi beroperasi dengan dana simulasi tanpa risiko nyata. Pakar mengatakan bahwa pendekatan semacam ini mampu meningkatkan kemampuan analisis, trading, serta kemampuan untuk mendisiplinkan diri.

Sebagaimana yang dipahami oleh sang penggagas acara ini, para penonton akan dapat mengadopsi pendekatan yang sama dari pihak mereka dan mulai menerapkan teknik yang sama bersama para selebritas favorit mereka. Enam episode dianggap cukup untuk mempelajari dasar-dasar yang ada serta memahami langkah lanjutan seperti apa yang dapat dibuat oleh para penonton secara mandiri demi menghasilkan pendapatan stabil dari rumah atau dari tempat mana pun yang memiliki internet. Untuk memulai, para penonton perlu mendaftarkan diri di situs OctaFX atau bahkan mencoba akun demo tanpa pendaftaran di Aplikasi OctaFX Trading.

Acara ini patut ditonton untuk memastikan apakah trading Forex bersama OctaFX aman atau tidak, apakah sulit untuk menguasai trading atau tidak, dan bagaimana orang-orang pada umumnya melakukan hal ini, atau cukup mempelajari sesuatu yang baru yang jarang Anda temukan di kehidupan sehari-hari. Tetapi, belajar dari pengalaman orang lain memang selalu lebih bermanfaat. Berikut adalah apa yang dikatakan oleh para selebritas yang turut ambil bagian di dalamnya.

“Sudah banyak hal yang saya lakukan untuk mengelola finansial dan juga bisnis saya. Namun, belakangan ini saya menemukan sesuatu yang baru dan menurut saya ini menarik, yaitu Forex. Kenapa Forex? Jujur karena cuannya bagus. Dan saya melihat potensi yang baik ke depannya. Maka dari itu, saya memutuskan untuk serius menekuni Forex ini. dan saya rasa Forex juga akan membantu mengembangkan karir saya di dunia entertainment. Jadi, mulai sekarang, apa pun kata ahlinya, saya coba akan dengar dan coba saya ikuti,” ujar Andhika Pratama, yang beprofesi sebagai pembawa acara, aktor, YouTuber, dan sekaligus merupakan bapak dari lima anak ini.

Aura Kasih, seorang penyanyi sekaligus aktris, dan juga aktif sebagai ibu rumah tangga turut menyampaikan pendapatnya, “Aku mendapatkan tugas untuk mengelola keuangan rumah tangga. Dan salah satu cara yang menarik untuk mengelola finansial kita, yaitu dengan ikutan trading. Dulu aku pernah ikutan Forex, tetapi aku nggak lanjutin karena aku nggak pernah tahu ke depannya akan seperti apa. Dan sekarang, aku sangat tertarik banget untuk mengikuti Forex karena rekomendasi dari beberapa keluarga aku dan temen-temen aku yang mengikuti Forex sebagai investasi. Dan karena itu, sekarang aku sangat tertarik dan excited banget untuk belajar trading Forex lebih lanjut,”

Indra Herlambang, yang merupakan seorang aktor dan pembawa acara, menambahkan bahwa trading sangat bagus untuk para aktor karena jenis pekerjaan yang mereka tekuni menuntut mereka untuk berpikir lebih jauh tentang manajemen keuangan. Ia juga menambahkan bahwa mendidik diri sendiri di area ini merupakan sesuatu yang perlu dilakukan oleh siapa pun sejak awal ketika masih berada di usia muda dan produktif.

Daryl Yahya, pembawa acara program ini sekaligus penasihat trading di OctaFX kemungkingan menjadi yang terbaik dalam menciptakan sebuah gambaran komprehensif mengenai apa itu trading yang sesungguhnya. Dalam episode pertama acara ini, ia mengatakan hal berikut: ”Jadi, bisnis pasar uang ini atau bisnis Forex ini memang ada tiga pilar, begitu, kan. Yang paling pertama itu, pilar paling penting itu adalah psikologi. Yang kedua itu adalah manajemen. Entah itu trading management atau money management. Dan yang ketiga ini, yang terakhir baru teknik. Dari tiga pilar ini, yang paling penting, yang paling mendominasi adalah psikologi, gitu. Jadi, di dalam trading ini, itu kenapa banyak orang yang gagal, ibaratnya, ya, itu karena mungkin mereka punya teknik yang bagus, mungkin mereka punya manajemen yang bagus, tetapi mental mereka, tuh, berantakan,”

“Kita kenalin dulu bisnisnya, kita pelajari basic tekniknya dulu. Maksudnya apa, dari segi teknik me-manage uangnya seperti apa. Terus, teknik analisanya. Kita harus paham dulu, nih. Sebelum kita paham, kita jangan terjun. Dan yang ketiga, kita coba dulu di virtual money atau demo account. Jangan langsung terjun ke bisnis real. Kita jangan langsung terjun ke investasi Forexnya langsung gitu, pakai duit beneran,”

OctaFX menyediakan semua kapasitas pendidikan dan perdagangan untuk program ini. Perusahaan bertujuan untuk memberikan semua pengetahuan dan perangkat lunak yang diperlukan untuk melakukan trading Forex dari rumah dan menghasilkan uang di pasar dunia kepada semua orang kapan saja. Portal daring layanan mencakup sejumlah besar panduan, strategi, dan materi analisis yang diperbaharui secara waktu nyata. Selain itu, OctaFX secara rutin mengadakan webinar dan sesi perdagangan daring bersama pakar trading regional dan dunia. Acara semacam ini menawarkan pengalaman perdagangan kelas atas kepada lebih dari tiga juta pengguna, di desktop maupun di perangkat seluler. OctaFX memenangkan penghargaan Best Forex Broker Asia 2020 dan telah berhasil membawa pulang lebih dari 30 penghargaan lainnya sejak didirikan. Perusahaan juga memiliki kampanye promosi global dan lokal yang saat ini sedang berlangsung untuk para trader mereka dengan hadiah berupa uang tunai maupun produk-produk luar biasa lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *