Cara Memilih Copy trade Forex /Cypto/Binary dan Robot Auto Trade

Cara Memilih Copy trade Forex /Cypto/Binary dan Robot Auto Trade

Jadi gini gaes kali ini rival mau bahas tengan bagaimana Cara memilih Copytrade Forex untuk Para Investor yang gak mau pusing be trading cukup duduk manis dan bisa di tinggal-tinggal tanpa harus mantauin Chandelstick dan Chart Indikator. memang menurut rival bagus sih untuk para Pembinsis online yang pengen investasi ke trading tanpa mikir tanpa ribet dengan melakukan Copy trade atau menggunakan Robot Auto Trade tinggal Set and forget beres..

Tapi perlu di ingat yah Gaes Investasi pun juga ada Resikonya sama halnya kaya kita berbisnis online ada bonsonya juga jadi untuk ber investasi di dunia Forex ataupun Cyrpto yang menggunakan system Copy trade maupun Robot gunakan Dana Pasif income yang udah Auto Pilot dari Bisnis kalian dan sisikan beberapa persen untuk di investasikan. karena dengan kita menggunakan Uang dingin tidak mengganggu Psikologis jadi biarkan saja kalau memang terjadi Rugi di investasi di Forex.

OK, sebelum kami jelaskan lebih detail akan PLUS MINUS dari sistem Copy Trade ini, maka simak dahulu perihal jenis-jenis software copy trade tersebut.

Umumnya software copy trade terdiri dari 3 jenis, yaitu

  • Local Copier
  • Remote Copier
  • Menggunakan PAMM/MAM dari broker

Untuk local copier adalah metode mengcopy yang tercepat dan simple, karena hanya membutuhkan pembacaan lokal ke lokal (Contoh: antar komputer lokal sendiri) tanpa harus terhubung dengan akses website atau hosting, tetapi metode ini mempunyai kelemahan di dalam pembatasan jumlah account di dalam 1 komputer atau 1 mesin VPS, karena terbatasnya sumber daya CPU dan RAM (memory) di komputer/VPS tersebut.

REMOTE COPIER

Cara ini adalah melakukan copy trade antara account A ke B atau lebih ataupun kombinasi Multi Broker (dari broker A ke broker B, broker C, dll…) tetapi dengan melalui antar koneksi internet ataupun website (bisa via VPS ke VPS yang lain, atau dari antar komputer)

Metode remote copy ini mempunyai kelebihan yaitu bisa Multi Account tanpa batas dan lebih fleksibel antar broker dan antar komputer/VPS nya. Tetapi kelemahannya adalah lebih lambat hampir 2-3x daripada kecepatan Local Copier, dan ini akan mempengaruhi sekali hasil di account Targetnya menjadi kurang optimal, atau bahkan menjadi loss karena terlambat 1 detik misalnya.

Remote copier juga bisa menggunakan jasa web pihak ke 3, seperti halnya Zulu trade, Myfxbook trade copier, MQL5 signal copier dan semacamnya.

Umumnya jasa copy trade adalah menggunakan cara ini (terutama yang MQL5 Signal), karena tidak ada batasan jumlah user dan lebih fleksibel.

Menggunakan PAMM/MAM dari broker

ini akan berfungsi seperti halnya local copier kecepatannya, tetapi dengan kapasitas yang lebih besar karena langsung direct ke broker Anda sendiri. Tetapi untuk menggunakan metode ini maka harus di perusahaan broker yang sama (antara master dan targetnya) dan mempunyai suatu persyaratan yang khusus untuk bisa menggunakan fitur ini di perusahaan broker.

Fitur PAMM/MAM tidak bisa multi broker, dan kelemahannya adalah bila si Master dengan Followernya terdapat beda modal yang sangat signifikan. Ini biasanya bisa berbeda di masalah volume lot yang seringkali rasionya akan bermasalah, terutama bila si Master menerapkan risk management pada pengaturan volume lotnya.

untuk yang jenis PAMM ini ada juga jenis PAMM yang harga juga bisa sama semua antar masing2 semua account followernya, tetapi hal itu akan terjadi jika PAMM tersebut menerapkan 1 account penampungan yang sama. Jadi dana Anda dipool semua kedalam 1 account yang sama. Tetapi cara ini bisa bermasalah pada pengaturan volume lotnya jika account master dan followernya berbeda sangat signifikan modalnya.

Disini Bang Rival mau me rekomendasikan mana yang cocok untuk Copy trader saranku pilih Broker OCTA FX atau FBS dan diliat juga dari grapic seperti gambah dibawah ini.

Lalu bagaimana untuk cara kerja Auto Trade yang menggunakan Robot apakah sama seperti Copy Trade ??

Jadi gini Broww kalau untuk Robot Auto Trade yang melakukan Perdagangan dari si Software Robotnya sendiri yang udah di Program oleh human menggunakan Algoritma SNR dan Algoritma Sideway dimana Si Robot akan membaca pergerakan Pola candel Support dan Resisten atau pergerakan Sideways dia akan melakukan otomatis Trade dan melakukan Stop Trade secara otomatis masing-masing ada kekurangan dan kelebihannya.

untuk bang rival keduanya memang bagus tapi dengan syarat temen-temen untuk melakukan Investasi Trading menggunakan Uang dingin karena tidak menjamin 100% profit setiap hari pasti ada untung dan ruginya tinggal kamunya mau stop lost atau nggak ketika mengalami kerugian yang tidak wajar dan kamu juga harus adad target plannya juga misal sehari punya target 20% baiknya di seting di Robotnya,

Untuk mau mencoba robot trading kamu bisa ke link ini yah ini menurutku sangat rekomended bagi temen-temen trader

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *